当前位置: 首页 > 图片新闻

外交学院与红河学院共商小语种人才培养合作

10月20日,红河学院党委书记甘雪春一行来到外交学院调研,外交学院党委书记崔启明主持调研座谈会,安青副书记及相关单位负责人和教师参加座谈会。


崔启明书记欢迎红河学院一行来院调研,表示两校具有很深渊源,外交部定点扶贫红河州金平县,我们也愿意加强两校合作,共同为促进红河州经济社会发展做出贡献。红河学院地处祖国南疆,正在打造“国门大学”特色品牌,设有越南语、老挝语、柬埔寨语、泰语、缅甸语等本科专业,是云南省高校小语种人才培养示范点,外交学院与红河学院在开展小语种人才培养、学科建设和国际传播能力建设等方面的教学科研合作潜力较大,前景较为广阔。


甘雪春书记介绍了红河学院的基本情况以及在国际化办学、小语种人才培养、应用型人才培养等方面的特色,探讨了两校合作的可能和方向,希望学院能够在学科建设、师资培训和交流、人才培养、国际交流合作等方面给予支持和帮助。


安青副书记介绍了外交学院的办学历史、学科建设以及特色优势等方面情况,强调外交学院是外交部唯一直属的一所具有鲜明红色基因和光荣革命传统的高校,两校都有立德树人、服务外交的办学理念,在教学、科研、培训等方面有很大合作潜力。学院相关单位负责人也介绍了有关情况。


崔启明书记表示,对红河学院的跨越式发展表示祝贺,强调两校具有互补性,希望两校合作突出重点,以点带面,扎实推进,以小语种人才培养、小语种学科建设和国际传播能力建设为切入点,研究制定具体合作方案并加快实施,推动两校在人才联合培养、课程设置、学科建设等方面合作取得进展。



国际关系研究所

2021年10月22日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统