当前位置: 首页 > 图片新闻

中美学者战略对话会

20121027-28日,由外交学院国际关系研究所主办的“未来五年的中美关系:议题与挑战”中美学者战略对话会议在北京举行。来自中美两国的20多名中青年学者参与了对话。外交学院国际关系研究所所长卢静教授主持了开幕式,外交学院副院长朱立群教授、外交部美大司副司长蔡伟先生、外交学院院长助理王帆教授、美国进步研究中心梅勒妮·哈特女士先后致辞,认为就未来五年中美关系的议题与挑战进行探讨有助于加深彼此的相互理解,促进两国的相互信任,推动两国关系发展。

在为期一天半的会议中,与会学者梳理了中美关系中的根本问题和在未来可能面临的挑战,尝试提出理解两国关系的新思路、新框架、新概念和方法来实现两国的共同利益、解决双方面临的共同挑战,从而实现稳定与和谐的双边关系,并为地区与世界的和平与繁荣做出共同贡献。会议发言和讨论富有深度,两国学者就中美关系的关键性问题进行了坦率而有成效的对话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统