当前位置: 首页
> 学术动态 > 学术活动

2012年国内学术交流

国内学术交流

2012年

1. 2月17日,李海东教授做客“人民网强国论坛”,解读“习近平副主席访美与中美关系走向”。

2. 4月25日,李海东老师参加国家发改委国民经济综合司主办的“中美战略问题专家座谈会”,就《中美利益共同点和结构性矛盾及美国对华战略取向》议题发言。 

3. 4月26-27日,王帆教授参加中国国际问题研究所主办的“中美高级别安全对话会第六次会议”,并就《中美在亚太地区建立战略互信的政策建议》问题发言。

4. 5月25日,“《全球趋势2030》国际学术研讨会”在外交学院召开。欧盟驻华使团、欧盟安全研究所(EUISS)、中国现代国际关系研究院、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、国际关系学院、外交学院等单位近30名官员和学者与会。

5. 6月7日,周永生教授受邀做客中央电视台第4频道“海峡两岸”节目,解读“日本战略调整及美国插手亚太”等议题。

6. 9月,周永生教授接受中央电视台中文国际海峡两岸节目、凤凰卫视、深圳电视台、中国新闻社、北京电视台等采访,解读中日关系及钓鱼岛问题。

7. 11月29-30日,赵怀普教授参加复旦大学北欧中心主办的“欧洲一体化与中欧关系”国际研讨会,并作《欧元危机对欧盟政治的影响》主题发言。

8. 12月3-4日,曲博副教授赴上海复旦大学参加“中国与G20:中国对新型全球经济治理贡献”的国际研讨会,并作题为二十国集团与国际金融监管体系改革的发言。

9. 12月17日,秦亚青教授应邀参加在钓鱼台国宾馆举行的全球治理高层政策论坛,并作主题发言。

10. 12月22日,赵怀普教授参加上海外国语大学主办的“英国研究五年规划高层论坛”,并就英国外交与中英人文交流议题发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统