当前位置: 首页
> 学术动态 > 研究成果

国关所成立以来承担的国家科研课题

       国家八五社科基金项目《国际关系史》(十卷本)鲁毅、石磊教授任副主编,王德仁教授任编委第四卷主编,鲁毅教授任第一卷常务主编,石磊教授任第六卷常务主编,王芝、杨闯、王德仁、黄文镛、周尊南、周启朋参加编写。


      国家八五社科重点项目《联合国机制与改革》周启朋教授任课题组主要成员,张之毅、宫少朋参加课题研究和写作,完成论著8篇,9万字。


     国家教委优秀青年研究基金项目《美国外交的历史演变》由苏格教授承担。


    国家社科基金项目《地区性大国的政策对国际政治的影响》宫少朋教授任课题负责人。


    欧盟项目《俄罗斯加入世界贸易组织的研究》(2003年)杨闯教授主持


    此外,本所教师还参加了国家社科基金研究项目《国际人权问题研究》、《走向21世纪的中美关系》、《美国国会与对外政策》|、《联合国与世界秩序》的研究工作和承担部分写作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统